首页>课程介绍>课程发展的历史沿革
 
 课程发展的历史沿革  课程地位  教学条件  课程特色  教学方法改革  理论与实践的教学内容

 

 

 

 

                 课程特色

1
.以设施和环境营造浓郁的职业氛围  
    护理实训中心设置1个护理示教室、2个训练室、模拟病房、护士站等,共有18张床单位,为学生提供了真实的职业环境。实训中心可同时安排60名学生进行护理技能操作训练。

2.
强化实践教学,建立具有现代教育特色的实践教学体系
    制定了完善的《护理学基础》实践教学计划和实训、见习、实习教学大纲,体现了护理专业注重实践教学的特色。

3.
与临床护理紧密结合
   《护理学基础》理论和实践教学充分发挥护理专业指导委员会的作用,定期邀请委员会成员对护理专业学生进行护理专题讲座、就业指导讲座,评鉴学生技能比赛、指导学生实操训练,形成良好的工作运行机制,充分发挥顾问委员会的指导和信息渠道作用。

           

 
陕西中医学院护理系版权所有  2006  @  红蚂蚁数码工作室制作